从矿物油到合成极压润滑油的发展过程

2016-07-26 | 浏览量: 569 常州驰福润滑油有限公司
文章标签:极压润滑油发展过程

以前,由于许多液体,包括水,已被用来作为润滑剂减少摩擦、热、磨损机械部分之间的联系。今天,润滑油或润滑油,是^常用的润滑油由于其广泛的应用可能。润滑油的两个基本类别矿物质和合成。矿物油是从石油中提炼的自然发生的,或粗油。合成油是生产聚α烯烃,这是烃基于多元醇或酯油。

虽然有许多类型的润滑油的选择,矿物油是^常用的因为原油供应已呈现他们便宜;此外,大量的性质和数据体的使用已经存在。矿物的另一个优点是,基础润滑油可以在很宽的范围内的粘度,粘度生产是指物质的抗多种应用流程。它们的范围从低粘度的油,包括氢碳链分子量约200原子质量单位(AMU),高粘度极压润滑油的分子量高达1000的情况。矿物油不同粘度的甚至可以混合在一起在一个给定的应用程序以提高性能。常见的1-30马达的油,例如,是一种低粘度油混合(为启动容易在低温下)和高粘度的油(^好电动机保护在正常运行温度下)。

首先在航空航天工业,合成润滑油通常制定一个具体的应用,矿物油是不适合。例如,合成材料用在非常高的温度时或者润滑油必须抗火。