封闭式工业齿轮传动润滑油的性能测试

2016-11-14 | 浏览量: 629 常州驰福润滑油有限公司
文章标签:工业齿轮传动润滑油性能

全油膜润滑和边界润滑条件下,复合膜。全油膜一般是轻负载条件下形成的。作为负载和压力的增加,混合润滑膜的存在,其中负载部分被压在润滑膜的开发和部分的接触面齿轮和轴承。混合膜的条件下,流体膜压但它太薄,避免相对表面^高凹凸接触。作为负载和压力进一步加大,这薄流体膜破裂和边界润滑条件存在。这是金属对金属的接触可发生。

封闭式工业齿轮常用耐磨液压油进行润滑。四球磨损试验ASTM d4172评估工业齿轮润滑油的抗磨钢滑动条件下性能钢。这个测试的目的不是预测与其他金属组合以外的钢对钢的磨损特性,并不能衡量工业齿轮油极压特性。四球磨损试验ASTM d4172采用相同的试验装置和设置为四球极压测试ASTM 4球极压。测试运行在1200 rpm负荷40公斤在167华氏度(75摄氏度)一小时。一个小时的测试期后,三固定球进行清洗和磨痕测量^到0.1毫米。另一组在每个疤痕的测量,从第一个90度,然后。测得的六个伤疤毫米的平均值可以作为一般的疤痕直径。

下疤痕直径磨损保护的工业齿轮润滑油将提供滑动条件下水平越高。当比较工业齿轮润滑油的能力,结果在ASTM 4球极压四球极压和ASTM d4172四球磨损试验应考虑。一些工业齿轮油具有良好的极压性能可能不是在低负荷时降低磨损率的有效。