润滑油标准实践用作兼容性测试的指南

2017-01-17 | 浏览量: 640 常州驰福润滑油有限公司
文章标签:润滑油兼容性测试

在润滑工业中,由于混合不相容的润滑剂,造成润滑问题是很常见的。所遇到的问题包括过度起泡,形成沉淀物或沉积物,以及丧失关键性能如水分离性。考虑到这些问题可能导致对机器可靠性的影响的严重性,需要可以帮助预测混合两种润滑剂是否可能导致操作问题的测试。

ASTMD7155评估润滑油混合物相容性的标准实践用作兼容性测试的指南。如果测试结果显示存在轻微不兼容的迹象,则必须评估潜在影响。混合物表现出降低的抗氧化能力吗?这会导致缩短的润滑剂寿命,因此由于更频繁的换油而增加成本?如果是这样,应该考虑另一种替代润滑剂。如果测试结果显示主要不相容的迹象,并且打算通过逐步系统补偿来混合润滑剂,则需要更改计划。如果选择更兼容的替换润滑剂不是一个选项,则应该使用完全换油,通过系统冲洗来清除残余润滑剂。

虽然润滑剂可以被认为是等同的或相当的,但这并不意味着它们是相容的。如果您正在考虑更换润滑油,请联系抗氧化润滑油厂家,来了解润滑油兼容性分析。