购买润滑油时有几种方法辨别真假?

2017-02-17 | 浏览量: 631 常州驰福润滑油有限公司
文章标签:辨别润滑油真假

润滑油又叫做机油,如果发动机被比喻成汽车心脏的话,那润滑油就是汽车的血液。目前市场上的润滑油种类繁多,购买渠道也是多种多样,所以很多奸商为了赚钱,经常会以次充好,拿低级别的矿物质润滑油充当半合成润滑油或全合成润滑油卖给消费者。

关于如何分辨润滑油真假,一直以来各种经验之谈有很多,但是如今造假手段很高,对于大多数没有相关经验的消费者来说,通过正规渠道购买是^有保障的,比如京东商城或一些有认证的店铺。抗氧化润滑油厂家还总结中以下几种辨别方法:

1、看包装外观

正品润滑油的容器做工好,包装盒颜色明亮,没有毛茬或连接的凸起。正品润滑油封口盖是一次性盖子,缺口处有封口锡纸,锡纸上有厂家特殊标记。

2、观察油品外观

虽然说假润滑油鱼目混珠的功夫了得,可是纸是包不住火的,它们在外观上肯定还是有区别的。正品润滑油色浅透明,无杂质,无悬浮物,无沉淀物,晃动时流动性较好。

3、闻气味,看手感

正品油味道清淡,有点水晶蜡的那种清香。假润滑油味浓有刺激性。在常温下,正品油粘度较小,基本不黏手。而假润滑油比较粘稠,用手摸有拉丝现象