耐磨液压油中混入水分会带来哪些危害?

2017-03-10 | 浏览量: 718 常州驰福润滑油有限公司
文章标签:耐磨液压油混入水分

液压机械在运行中少不了液压油,液压油是液压系统的重要组成部分,不仅传递动力,还起到润滑清洗液压元件,为液压系统降温散热的作用。抗磨液压油拥有合适的粘度和良好的粘温性能,以保证液压元件在工作压力和工作温度发生变化的条件下得到良好润滑、冷却和密封。

每一种机械设备在使用的时候要注意的方面是很多的,因为我们在使用的时候会有很多方面对我们的设备造成伤害,而对于液压设备来说,^常见的一种就是耐磨液压油当中混入水分。耐磨液压油中混入水分后的危害的有哪些呢?

1、油液中混入一定量的水分后,会使耐磨液压油乳化呈白浊状态。如果液压油本身的抗乳化能力较差,静止一段时间后,水分也不能与油分离,使油总处于白浊状态。这种白浊的乳化油进入液压系统内部,不仅使液压元件内部生锈,同时降低其润滑性能,使零件的磨损加剧,系统的效率降低。

2、水还会与油中的某些添加剂作用产生沉淀和胶质等污染物,加速油的恶化。

3、水与油中的硫和氯作用产生硫酸和盐酸,使元件的磨蚀磨损加剧,也加速油液的氧化变质,甚至产生很多油泥。